注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳文柯的空间

和我一起成长吧

 
 
 

日志

 
 

懒觉爸爸  

2012-10-27 22:45:23|  分类: 乐言乐语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       本周周记写爸爸或者妈妈。文柯开始说,继续续写“爱唠叨的妈妈”。我提醒他,要想再上一个高度有点难哟。想想,他说就写爸爸吧,那肯定是写懒爸爸,怎么懒?那肯定是最爱睡懒觉这点。于是就有了下面的文字。

       我的爸爸个头不高,有头乌黑发亮的头发,黄黄的脸蛋上有一双充满智慧的眼睛。这段描写是我提示文柯还是要有点外貌描写后孩子仿照“同步作文”改写的,文柯说因为我们都是黄种人,所以用“黄黄的脸蛋”。)我爸爸最大的特点就是爱睡懒觉。

       比如说,“今天阳光明媚,万里无云真是个......”我兴高采烈地说。

      “睡觉的好天气!”我爸爸紧接其后。

       “幺儿,把闹钟调到九点。”爸爸躺在床上,闭着眼睛懒洋洋地说。这里文柯说大白话可以用重庆话,所以坚持用“幺儿”,说更真实。但这个“幺”怎么写还是问了我的。)

        我装模做样地回答道:“好勒(这个勒字老写成勤字!”现在是7:28,于是我把闹钟调到7:30,还把闹钟放在爸爸耳边,然后我就去玩我自个儿的了。不知过了多久,我定眼一看钟,已经7:57了,爸爸怎么还没醒?我进卧室一看,居然还在呼呼大睡!我早知会这样,就使用了“必杀术”——5分打(每5分钟响一次),竟然还是失效了。看来我只有使用“杀手锏”才能把爸爸弄醒了。看我的“狮吼功”——起床啦!!!我一声高过一声,低中高音一齐上阵,费了九牛二虎之力还是没有叫醒我的懒爸爸。歇了一会儿,我再次施展超级无敌绝世狮吼功,他只翻了个身,继续蒙头大睡。我气得无可奈何地走了。便自言自语地说:“不管他了,去吃饭喽!外婆好像煮了蛋,dad那份我也吃了吧!”其实这里文柯在给我述说中还继续说道:话音刚落,怎么一阵风擦肩而过,再一阵风又飘过去了,他看看餐桌上,鸡蛋呢?鸡蛋呢?原来是贪吃的爸爸横扫一空。---------这样说了后,他又觉得那题目岂不是要改成“爱睡懒觉又贪吃的爸爸”了呢?要写得更多了,不愿多写字的文柯就此打住,没再写了。所以这句话显得没那么协调。)

        这就是我的懒觉爸爸,我是没办法了,你呢?

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018