注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳文柯的空间

和我一起成长吧

 
 
 

日志

 
 

参观汶川5.12地震遗址  

2012-08-23 22:43:04|  分类: 乐言乐语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们走过了若尔盖草原,来到了汶川。说到汶川大家一定会想起5.12大地震吧!我们回重庆的路上也经过了这里。

眼前的一切让我触目惊心,312国道全部被垮塌的山体掩埋,整个村落被垮塌的山体推下了水,成了“水中村落”。有些学校已经完全倒塌得所剩无几,只剩下一根孤零零的旗杆矗立在升旗台上,倾斜的楼房更是随处可见,真象科幻片里的特技镜头。

几年过去了,宽宽的国道修好了!高大的棚洞让车辆安全通行!快捷方便的都汶高速即将通行!崭新的村落、学校也拔地而起!人们重又回到汶川过上了新的生活,到处是一片生机勃勃充满了希望的景象!

大自然的威力真是无比强大!所以我们一定要保护大自然,减少自然灾害,学会与大自然和平相处!


                                                                                                                        (指导老师:李玥)
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018