注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳文柯的空间

和我一起成长吧

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2011-03-03 08:13:15|  分类: 乐言乐语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又有很久没写了。昨天晚上要写日记《春天来了》,上周末去了方特,本预计这周末带他出去再“找找”春天,呵,还没得及呢,就该写了。因此,昨天的《春天来了》就是这样的:

春天来了,天亮得早了;(这是早上出门坐校车发现的)

春天来了,冬眠的动物醒了;(这是鼹鼠的故事中知道的)

春天来了,小草发芽了;

春天来了,桃花开了;(这两句他本来是想引用写:春天来了,柳绿花红,莺歌燕舞,百鸟争鸣,被我改成这样了,改了我就后悔了)

春天来了,可以放风筝了;(这是幼儿园奥体放风筝的记忆)

春天来了,我和妈妈要做春天大扫除,把冬天厚厚的衣服放到柜底。(“春天大扫除”来自鼹鼠的故事,放衣服来自周末的实际整理)

但是人家说要是写《夏天来了》,就容易多了,就可以这样写:

夏天来了,天气变炎热了;

夏天来了,该去游泳了;

夏天来了,有的小孩吃冰激凌了;

夏天来了,可以吹空调了;

夏天来了,要注意别感冒啦!(因为吹空调容易感冒一下子就想到了人家说)

 

还说了几句,说得好快,我都没记住。

人家这“了,了”也是昨天刚背的日有所诵中的《过山车》(上天了,入地了,觉得好玩得很)。

 

        还想记下来的是,开学不久给他买小蛋圈,他就说多买一个,因为Y同学既是同桌,又同车,我好想也给他吃一个。从那天起,天天买两个。但是昨天准备买之前,他突然说:“妈妈,今天只买一个!""咦,为什么?"”“那个Y同学,他居然上课拿出来吃!气死我啦!”(人家边说还边极具表情)“恩,上课吃东西,的确不好。那你告诉他,上课不能吃了。”“恩,妈妈,还是等他答应上课确实不吃了再买吧。”ok,剩下的就只能他自己解决决定了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018