注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳文柯的空间

和我一起成长吧

 
 
 

日志

 
 

【引用】雨雪云雾露霜和冰雹与人类生活的关系  

2011-03-16 12:14:00|  分类: 转载之知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很难说清这些自然现象与人类生活的关系。比如干旱对人类的生活影响太大了:干旱缺水是一个世界性的问题。上世纪90年代初,南部非洲连续4年干旱少雨,农田干裂,水库枯竭,旱灾使得这里一些国家已经衰弱的经济失去了活力。我国农业干旱缺水情况也很严重。在上世纪70年代,每年有1.7亿亩农田受旱,到上世纪90年代,增加到4亿亩。全国灌溉区每年缺水量约300亿立方米。干旱缺水影响了农业的稳步发展和粮食的安全供给。干旱影响农村,也影响城市。1995年西安市闹水荒,大学只好停止期末考试,提前放了暑假。由此可见雨水对人类的生活意义该有多大。但是雨下得太大太多,洪水泛滥也会造成水灾,对人类的生命财产带来威胁……

雨雪云雾露霜和冰雹与人类生活的关系 - 美丽星空 - 星光灿烂

又如雪,在我国华北北方广大地区,如果冬天能下几场透雪,到开春融化的雪水可以对农作物浇灌一次,有利于作物的生长,但像内蒙古冬季的暴雪,使气温下降到零下30-40度,会造成雪灾将大量羊羔冻死,对当地的牧民带来很大的损失……

雨雪云雾露霜和冰雹与人类生活的关系 - 美丽星空 - 星光灿烂

又如雾,对于生产茶叶的山区,由于雾的原因,可以烤出有名的云雾茶来,但是雾对于高速公路,将会造成行车事故,给人民带来生命财产的损失。

雨雪云雾露霜和冰雹与人类生活的关系 - 美丽星空 - 星光灿烂

至于冰雹对人类是绝无半点好处,只会给人类带来灾害……

所以雨雪云雾露霜和冰雹与人类生活的关系,既有有利的,也有有害的。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018