注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳文柯的空间

和我一起成长吧

 
 
 

日志

 
 

【引用】可爱的壁虎  

2011-03-15 11:25:00|  分类: 转载之知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星河之光《可爱的壁虎》
           壁虎是一种常见的可爱的小动物,夏天的夜晚你会看到它在灯光下捕捉昆虫。它跟恐龙还是近亲呢!
          可爱的壁虎 - 星河之光 - 星河
        壁虎是爬行动物。旧称守宫。也叫蝎虎。身体扁平,四肢短,趾上有吸盘,能在壁上爬行。吃蚊、蝇、蛾等小昆虫,对人类有益。
        壁虎的生理特征与蜥蜴类似,但是有一点不同:壁虎没有大脑,它的头部是中空的,两耳之间什么也没有。我们可以从壁虎的一只耳眼看进去,直接通过另一只耳眼看到外面。壁虎的中枢神经系统位于脊髓中。

   可爱的壁虎 - 星河之光 - 星河

        壁虎的断尾,是一种“自卫”。当它受到外力牵引或者遇到敌害时,尾部肌肉就强烈地收缩,能使尾部断落。掉下来的一段,由于里面还有神经, 一些时候尚能跳动。这种现象,在动物学上叫做“自切”。壁虎的断尾还可以再次生长出来,在动物学上叫做“再生”。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018