注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳文柯的空间

和我一起成长吧

 
 
 

日志

 
 

《过节》花絮  

2011-03-11 08:43:48|  分类: 点滴记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天晚上,要求写篇日记,主题可以是学雷锋,妇女节给家里女性长辈过节或者其它。

      说真的,很着急。

       文柯自己说写妇女节过节的事。打草稿,我正要出门下楼买东西,瞄了一眼,是“前天是三、八妇女节。我是这样为女性长辈过节的。”忍不住说:“其实我觉得‘女性长辈’就写成‘妈妈和婆婆’就可以了。”“您怎么只想到您自己呢?还有陈孃孃和梁孃孃呢?!”---晕。只好说:“哦,我都忘了你还给她们送花过节的了,你还做了那么多的事呢。”出门。在路上,又在想,他会怎样来表述“陈孃孃和梁孃孃”呢?是直接这样写两位孃孃呢?还是表述为“我的两位好朋友的妈妈”呢?回到家,他已经打完草稿了,拿给我看,原来人家是这样写的“我还为我认识的两位阿姨送花。”---再晕,人家写的比我想的好多了。

      只是题目他就要写《过节》,而不是妇女节之类的。随他吧。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018