注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳文柯的空间

和我一起成长吧

 
 
 

日志

 
 

(转)打孩子的要求:  

2010-12-21 16:41:58|  分类: 转载之教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打时不讲道理,讲道理时不打。打时要认真,讲道理要认真。

打不是要改孩子的缺点,而是要让他为自己的行为负责

打完再犯很正常,人又不是机器。犯几十次几百次,每次都为负责任而打,总有一刻会醒悟。打的目的是醒悟,醒悟才能真正改过。

打孩子要有耐心,慢慢打,如此才有分寸,不会伤人。

打孩子要让孩子看大人的眼睛,这样可以让孩子打出勇气。如果孩子瞪着你,这是好事,说明他在突破,真勇者眼神会柔和。

屡次犯错不要罪上加罪,打的次数不要变化,如此孩子害怕但不恐惧,恐惧是教育的大忌。

4到7岁时是严谨教育最佳时期,过了7岁孩子逐渐建立了爱恨得分别。7岁前的严厉可以给孩子承受力又不至于带来阴影。

不管你如何打,都要以爱为前提。打完之后的思想工作更重要,这一关没有做好,有时候相当于白打,有时候还适得其反。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018