注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欧阳文柯的空间

和我一起成长吧

 
 
 

日志

 
 

(转)我这样“溺爱”孩子  

2010-12-14 08:02:18|  分类: 点滴记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周五回到家,临临刚好把需要读和背的作业做完,只剩下抄写词语并注音了。

    一看到我回来,临临就要求我陪他做作业,我规规矩矩在他旁边坐下。临临和我抱抱后就拿出作业本写字,一切和谐平静。

    我心里牵挂着要把去三亚的行程安排发给同去的朋友们,忍不住向临临请示,是不是可以在旁边边上网边陪他,反正都在书房时里,离得又不远。临临大人批准,我大喜,赶紧溜到电脑旁。

    不一会,临临开始抱怨字写得不好,又写得慢,好久才能完成作业。

    我知道出问题了,迅速回到老位子,抱抱又给予安慰。临临平静了一点,继续抄写词语。以为就此过关,我继续心不在焉地坐在那里。心还没飞进电脑时,临临又烦躁起来,大声抱怨。

    我错了,这回我真的知道错了。

    收回心,平静地问临临,需要我怎么帮助。

    临临说,要抱!

    我侧着身子抱了一下。

    临临:不是,我要坐在你身上写字!

    哦,原来临临这么着急地想完成作业是因为想快点和妈妈亲热,每个周末他都需要用身体上的接触来吸取妈妈更多的爱,好让他更好地度过那些没有妈妈的日子。

    坐在妈妈身上写作业这个要求好象也不怎么过份,不伤害到任何事与人。好吧,坐就坐吧。

    我换了一把矮点的椅子,让临临坐在我身上,让临临的眼睛不至于离书桌太近。这下就真正天下太平了,临临又象往常一样写得又快又好。

   

 

    周六早上起床后,临临不吃饭不洗脸,径直走进书房拿起课本大声朗读起来,读得有滋有味。外婆叫了几声吃饭,都充耳不闻。等读够了,才慢悠悠地来到饭厅,这时已经9点多了。

    临临这么做对不对?是不是该不该批评一下呢?

    我们一起开开心心地享用有点晚的早餐,什么都没影响到我们。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018